samedi 13 décembre 2014

Article/27 Un "barbacoa" pour l'inauguration de l'école

Les achats avec Don Moises (l'homme au chapeau) qui coordonnera les opérations du barbecue (barbacoa).

Six caisses du coup. Qui fait mieux!

La bête pour le barbacoa.

Chaque famille amène un peu de bois pour la cuisson.

Dépeçage en plein air.

De la massa (pâte de maïs) pour faire quelques tortillas. Nous sommes dans la cuisine que remplacera les cuisinettes de la Fondation Secours Tiers Monde.

La mixture pour faire macérer la viande est dans le baril.

Toute la viande est emballée dans des feuilles de "mosham" (une feuille locale très résistante).

La fosse pour la cuisson sous terre sur des pierres chaudes. Ça prendra toute la nuit. Comme on attend de la pluie, on a monté un abri. Quelques hommes passeront toute la nuit sur place.

Au matin, Don Moises enlève la terre, les feuilles de "mosham" et la tôle pour retrouver les gros tamales de viande.


Les tamales d'Onil et de votre humble serviteur.

On est prêt à passer à table. Un met très recherché dans la région.

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